SYARAT – SYARAT KELENGKAPAN
PERMOHONAN SERTIFIKAT HALAL
PRODUK OLAHAN
- Mengisi Formulir Pendaftaran (disediakan LPPOM MUI);
- Menyerahkan Spesifikasi Teknis dari Bahan Baku, Bahan Tambahan & Bahan Penolong yang digunakan;
- Diagram Alir Proses Produksi Produk;
- Peta Lokasi Pabrik / Usaha;
- Tata Letak / Lay out Pabrik;
- Copy P-IRT dari Dinas Kesehatan;
- Copy HO / Siup dari Pemerintah setempat;
- Copy KTP / Pimpinan Perusahaan
- Copy Serifikat Halal (Jika Perpanjangan)
- Dimasukan dalam Map Warna Hijau
SYARAT – SYARAT KELENGKAPAN
PERMOHONAN SERTIFIKAT HALAL
RESTORAN/RUMAH MAKAN/CATERING
- Mengisi Formulir Pendaftaran (disediakan LPPOM MUI)
- Menyerahkan Spesifikasi Teknis dari Bahan Baku, Bahan Tambahan & Bahan Penolong yang digunakan
- Diagram Alir Proses Produksi (Lauk pauk)
- Peta Lokasi Usaha
- Tata Letak / Lay out Dapur
- Copy Sertifikat Laik Sehat
- Copy KTP / Pimpinan Perusahaan
- Copy HO dari Pemerintah setempat
- Copy Ket. Tempat mengambil Daging
- Dimasukkan di Map Warna Hijau
SYARAT – SYARAT KELENGKAPAN
PERMOHONAN SERTIFIKAT HALAL
RUMAH POTONG HEWAN
- Mengisi Formulir Pendaftaran (disediakan LPPOM MUI)
- Diagram Alir Proses / Standar Operasional Prosedur (SOP)
- Surat Keterangan Dokter Hewan
- Peta Lokasi Rumah Potong Hewan
- Tata Letak / Lay out
- Copy Sertifikat Pemotong
- Copy KTP / Pimpinan